O famoso croquete da boemia brasileira é, na verdade, uma invenção holandesa, criada no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, que viveu na França!
O famoso croquete da boemia brasileira é, na verdade, uma invenção holandesa, criada no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, que viveu na França!
Em uma panela de pressão, cozinhe por uma hora o cupim com o sal grosso e 1 litro de água.
Com a ajuda de um fouet ou batedeira, desfie a carne e reserve.
Com uma concha, separe a gordura do cozimento da carne e reserve tanto a gordura quanto o caldo.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na gordura do cozimento e manteiga. Acrescente a carne desfiada e os temperos.
Acrescente a farinha e mexa bem rápido até formar uma massa consistente.
Faça bolinhos de aproximadamente 20 g e empane passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo e sirva a seguir.
Sirva com vinagrete, molho aioli (veja a receita aqui) ou folhas verdes.
Imagem: Pinterest
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