short
short
Leve ao fogo em uma panela o leite e duas colheres (sopa) de açúcar, mexa para misturar e deixe ferver.
Enquanto isso, na batedeira, acrescente o ovo inteiro, a gema e o restante do açúcar.
Deixe bater em velocidade 2 até tudo se misturar bem.
Se precisar, de vez em quando, desligue a batedeira para limpar as laterais da tigela çom o auxílio de uma espátula.
Assim que estiver misturado, diminua a velocidade para 1 e acrescente a farinha e a maizena.
Deixe bater até se incorporar.
Mais uma vez, se precisar, desligue a batedeira e limpe as laterais e volte a bater.
Quando o leite ferver, jogue nessa mistura e deixe bater mais um pouco.
Após, desligue e coloque essa mistura em outra panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de um mingau.
Cuidado com a espuma em cima que ela engana e vocês podem não perceber o ponto do creme.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario