Esta é uma maravilhosa variação do Cheesecake. Com banana e calda de banana !
Esta é uma maravilhosa variação do Cheesecake. Com banana e calda de banana !
Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas.
Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de creamcheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos.
Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme.
Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por uma hora. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.
Imagem: Portal T5
Você deve estar autenticado para publicar um comentario