short
short
Lavar e cozinhar as batatas na pele em água salgada. Coar, deixar esfriar e descascar fatiar .
Untar um recipiente redondo de forno com manteiga.
Cortar o queijo em lamelas e ralar a crosta.
Derramar a metade do leite no fundo do recipiente colocar uma camada de batata, espalhar pedaços de manteiga, pimenta moída na hora, lamelas de queijo e prosseguir com as camadas até terminar os ingredientes. Arrumar a superficie e derramar o leite restante. Espalhar queijo ralado e pedaços de manteiga.
Assar em forno a 160-180ºC por 30 minutos até que obtenha uma crosta bem dourada e uniforme.
Servir imediatamente no recipiente de forno.
Nota:
Torta típica da cozinha casalinga que pode ser enriquecida segundo o goston com pedaços de queijo local, presunto e pancetta cortados em juliana, dados de salame, funghi em sal, ervilha.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario