A panna cotta é uma sobremesa ou acompanhamento típica da região do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.
Do restaurante La Cucina, em São Paulo
Foto: Divulgação Marie Claire
A panna cotta é uma sobremesa ou acompanhamento típica da região do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.
Do restaurante La Cucina, em São Paulo
Foto: Divulgação Marie Claire
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a gelatina, e deixe ferver. Reserve até amornar.
Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água.
Depois de hidratada, aqueça por 10 seg no microondas para dissolver.
Com a ajuda de um fouet, misture a gelatina ao creme já morno.
Unte 8 forminhas de panna cotta com óleo e coloque o creme em cada uma delas.
Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas e sirva com a calda de sua preferência (com geleia ou polvilhe canela em pó).
Você deve estar autenticado para publicar um comentario