short
short
Ponha a cenoura em palitos numa panela com agua salgada fervente e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar macia.
Escorra, passe em água fria corrente e escorra de novo, com bastante cuidado.
Enquanto isso, mergulhe a abobrinha numa panela com agua salgada fervente.
Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que, espetando com um garfo, ela esteja macia.
Escorra a abobrinha, passe em água fria corrente e escorra novamente e com bastante cuidado.
Transfira porções de abobrinha e de cenoura para uma vasilha rasa.
Molho
Ponha todos os ingredientes do molho (óleo ou azeite, vinagre e salsinha) num recipiente com tampa, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e o coentro, se for usar.
Sacuda bem para misturar tudo.
Derrame o molho sobre a cenoura e a abobrinha enquanto ainda estão mornas e misture tudo com uma colher de metal até os pedaços ficarem bem cobertos de molho.
Deixe esfriar e tampe o recipiente até a hora de servir.
Para servir, passe a abobrinha e a cenoura para 1 ou 2 pratos de servir e regue com o molho que tiver sobrado no prato.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario