Bolo Toalha Felpuda de Abacaxi

O bolo toalha felpuda é um clássico e muito gostoso.   E este bolo pode ficar ainda mais delicioso fazendo-o ultra fofinho com pedacinhos de abacaxi na massa e regado com uma calda deliciosa feito com leite de coco caseiro!!!

Moqueca Vegana De Banana-Da-Terra

Com gostinho de Bahia, a receita mantém o leite de coco e é finalizada com coentro.   Prato típico no nordeste brasileiro, a moqueca ganha uma versão vegana com banana-da-terra, pimentões e leva ainda leite de coco e azeite de dendê. Receita da nutricionista e chef Livia Pauliez.

Doce De Leite Vegano

Esta receita é mais saudável e feita com polpa de coco. Caso você não consiga achar a fruta, use polpa ralada fresca. Evite aqueles cocos ralados secos, pois não darão a quantidade de gordura necessária para que a sobremesa fique cremosa e lisa. Rende um potinho de 200 a 300 g.

Pudim De Chocolate Sem Glúten E Sem Lactose

Deliciosamente cremoso, esse pudim de chocolate, ou ‘brigadeirão‘, é cremoso, fácil, sem mistérios. Uma carta na manga para quem adora um doce e, por algum motivo, precisa deixar o açúcar de lado ou controlar seu consumo. Caso não queira usar o adoçante xilitol, pode usar açúcar mascavo ou de coco.

Bauru ao Forno

O sanduba típico do Brasil na nova receita que a Ana Maria Braga ensinou e que leva leite de coco na massa. O recheio é feito com queijo, presunto e azeitona.  

Kuindiong

Não sabe o que é ? É uma sobremesa típica da culinária sudanesa, leve, fácil de fazer e agrada a praticamente todos os paladares. A cobertura, que se chama miok e lembra muito a ambrosia, mas você pode trocar por nozes picadas, amêndoas e até coco queimado ralado. Sirva tudo morno ou gelado.

Bode Cozido ou Assado (Cabrito)

“Piauiense é comedor de carne de bode”. Essa é a expressão popular de como os outros estados do Nordeste referem-se aos piauienses. Isso porque o bode é parte essencial da gastronomia do Piauí. Na culinária, a carne de bode é servida assada, mas principalmente cozida, com leite coco. E há uma cidade, chamada Batalha, que […]

Pudim De Tapioca Com Calda De Açaí

Desenvolvida pela chef Ana Luiza Trajano e era servido no antigo Brasil a Gosto, esse brasileiríssimo pudim de tapioca com calda de açaí, além de muito saboroso e original, é uma opção para os veganos já que substituí o leite de vaca por leite de coco.  É demorada, mas é fácil e vale a pena.

Beijos De Noiva

Mais parece um brigadeiro, mas é beijo de noiva mesmo.  E não é aquele docinho chamado “beijinho de coco” que você vê aqui !

Todos os direitos reservados © 1998-2024 - Le Chef