Eis aqui uma carne bem pouco valorizada na culinária do Brasil. O sabor é único e é uma ótima opção para acompanhar arroz branco. Bem feitinho, ninguém vai conseguir achar defeito!
O pitu é um tipo de lagostim de água doce, também conhecido como “camarão-de-água-doce”. Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária de Alagoas. Normalmente é feito um pirão com o caldo da pituzada.
Mais uma vez o coco está presente na cozinha de Alagoas, mostrando sua versatilidade por estar presente não só nos pratos principais, mas na também produção dos doces. Apesar de sua origem tailandesa, essa sobremesa já se tornou parte da gastronomia alagoana.
Esta receita não é apenas para o chutney, mas também para você montar um canapé à base de pepinos. Muito simples de fazer e delicioso. Prove. Receita de Neka Menna Barreto, da Neka Gastronomia Foto: Elisa Correa/Editora Globo
A sempre deliciosa carne de siri muito bem acompanhada com leite de coco, arroz e purê.
Sempre presente nos aniversários e casamentos, as balas de coco pedem doceiros atentos ao ponto e com boa dose de força física. A origem da receita, segundo a historiadora Eliane Morelli, do Centro de Lógica, Epistemologia e História da Ciência da Universidade de Campinas (Unicamp), nos leva ao alfenim, massa à base de açúcar, água […]
Nada como um bom bolo de fubá para aquele cafezinho da tarde….
Este bolo de coco faz enorme sucesso na novela “A Dona do Pedaço”. Imagem: Isabella Pinheiro/TV Globo
Receita de Denise França (concurso Top Receitas da Ana Maria Braga) Foto: G1/Divulgação
Cozinha regional do Maranhão. É um prato delicioso e com vários acompanhamentos inclusos nesta receita. Não é difícil, mas tem várias etapas…. Prove. Você vai gostar!