Xinxim de galinha é um prato de origem africana e muito popular na culinária baiana e combina demais com o almoço em família!
Receita da chef Lili Almeida, ex-participante do programa Mestre do Sabor, durante participação no É de Casa.
Xinxim de galinha é um prato de origem africana e muito popular na culinária baiana e combina demais com o almoço em família!
Receita da chef Lili Almeida, ex-participante do programa Mestre do Sabor, durante participação no É de Casa.
Limpe a sobrecoxa de frango retirando a pele e o excesso de gordura.
Bata no liquidificador o alho, a pimenta-doce, o azeite de oliva, o suco de limão e 100 g do camarão. Adicione um pouco de água se precisar.
Logo após, tempere o frango com essa mistura e com um pouco de pimenta-preta e coentro em grão moído na hora. Reserve.
Bata a cebola e o camarão seco (sem precisar de água) e reserve.
Triture a castanha-de-caju e o amendoim até formarem um xerém, uma farinha em pequenos pedaços. Reserve.
Em uma panela, adicione um fio de azeite de dendê, coloque o frango e reserve o caldo do tempero.
Refogue bem o frango até secar.
Ao secar, adicione o caldo aos poucos para deglaçar o fundo da panela.
Quando o tempero estiver levemente dourado, adicione a cebola batida com o camarão, espere reduzir e adicione o xerém de castanha e amendoim.
Finalize com azeite de dendê e acerte o sal se necessário. Está pronto!
Imagem: TV Gazeta
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