short
short
Massa:
Numa tigela misture a farinha. de trigo com o açúcar e a Gordura Vegetal até formar uma farofa.
Junte 1 a 2 colher(es) (sopa) de água para dar liga à massa.
Misture até obter uma massa lisa.
Faça 10 bolinhas e abra com o rolo.
Molde-as em forminhas para torta e fure o fundo das massas com um garfo.
Deixe-as descansar na geladeira por cerca de 15 min..
Preaqueça o forno e asse as tortelas em temperatura média (180 ) por cerca de 10 min..
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Creme:
Dissolva a maisena no leite.
Junte a gema, a Gordura Vegetal e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte essência de baunilha, a gosto, e mexa bem.
Aguarde amornar.
Recheie as tortelas com esse creme e depois coloque morangos frescos ou outra fruta de sua preferência (cerca de 400 gr.).
Cobertura:
Dissolva a maisena e o açúcar na água.
Leve ao fogo baixo por cerca de 5 min. ou até obter uma cobertura transparente e encorpada.
Aplique sobre as tortelas, delicadamente, com o auxílio de um pincelitro(s)
Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 unidades.
Tempo de preparo: 40 min.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario