short
short
1Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num
recipienteAcrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à
geladeiraDeixe marinar por no mínimo 12 horas
2Retire o tender da marinada e coloque numa assadeiraCubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
3Retire a assadeira do fornoDespreze o papel alumínio do tender e
besunte toda a sua superfície com o mel
4Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3
minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique
dourada
5Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na
sua superfície, formando losangos
6Espete um cravo na ponta de cada losango
7Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de
abacaxi ao seu redorColoque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi
8Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir
Para o chutney de abacaxi:
1Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta
vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões,
descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes
nas quantidades necessárias
2Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o
gengibreAcrescente o curry e o suco de lim ão
3Junte os piment ões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo
4Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em
fogo baixo) por uns 5 minutos
5Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em
quando, at é que todo o líquido tenha evaporadoRetire do fogo e sirva
em temperatura ambiente.Sirva com com carnes grelhadas, curriesNo
Natal, é ideal para servir com um saboroso tender, no lugar das rodelas
de abacaxi
Você deve estar autenticado para publicar um comentario