short
short
Para o recheio, misture o açúcar e o leite de coco numa panela e leve ao fogo baixo para ferver, até ficar em ponto de fio.
Retire do fogo e junte as gemas peneiradas e as gotas de limão.
Retorne a panela ao fogo e misture a farinha de trigo.
Sempre mexendo, cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Retire a massa resfriada da geladeira e, com as mãos ligeiramente untadas de manteiga, molde bolinhas de massa e coloque-as dentro de cada tâmara.
Reserve.
Para o caramelo, em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer.
Junte o cremor de tártaro e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo.
Banhe as tâmaras recheadas no caramelo com auxílio de palitos de dente e acomode-as numa assadeira untada com manteiga para que sequem.
Descarte os palitos e acomode-as em forminhas laminadas forradas com papel celofane.
Sirva em seguida.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario