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Cozinhe o bacalhau.
Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
Coe a água do cozimento e reserve um pouco.
Em uma caçarola, derreta a manteiga e polvilhe com farinha.
Deixe dourar por um minuto.
Retire do fogo e junte, em fio, a água do cozimento do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
Junte o leite.
Leve a caçarola, de novo, ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
Fora do fogo, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
Distribua este preparado por recipientes individuais refratários, devidamente untados e enfarinhados.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, a 200 graus C, por vinte minutos.
Sirva em seguida.
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