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1. Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente, coloque as minicenouras e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que estejam macias.
2. Enquanto as cenouras cozinham, comece a preparar as abobrinhas. Com uma faca afiada, corte uma fatia da lateral da abobrinha (casca e mais uma pequena parte do miolo). Apóie a abobrinha sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. A seguir, retire fatias de cada lado, transformando a abobrinha num retângulo. Despreze o retângulo e reserve as laterais. Repita a operação com todas as abobrinhas.
3. Segure uma fatia de abobrinha nas mãos e, com uma faquinha afiada, corte em forma de folha. Repita a operação com todas as laterais (ao todo são 16).
4. Com uma escumadeira, retire as cenouras da água e transfira para um prato com água e gelo para interromper o cozimento.
5. Acrescente sal na água fervente, coloque as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Em seguida, escorra a água e transfira as abobrinhas para um prato com água e gelo.
6. Escorra a água gelada dos legumes. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte as cenouras, as abobrinhas e o mel e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Retire do fogo e sirva a seguir.
Receita sugerida pelo Panelinha
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