short
short
1. Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte rodelas de 2 cm de espessura (se a berinjela for grande, corte as rodelas ao meio, formando meias-luas). Transfira para uma tigela, adicione 1 colher (chá) de sal e misture bem – isso reduz o amargor do legume. Deixe descansando por 10 minutos.
2. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: lave e seque os pepinos, os tomates e a salsinha. Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias de 0,5 cm de espessura. Corte os tomatinhos ao meio, pique fino a salsinha e descasque o alho.
3. Transfira as berinjelas para uma peneira e deixe escorrer. Seque cada uma com um pano de prato limpo (ou papel toalha) – isso evita que o óleo espirre na hora de fritar – e transfira para uma tigela.
4. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa, forrando com papel-toalha.
5. Assim que o óleo aquecer, adicione 4 fatias de berinjela por vez e frite até dourar. Com uma escumadeira, transfira para a travessa forrada. Repita o procedimento com todas as fatias.
6. Enquanto as berinjelas esfriam, prepare o molho: num pilão, macere o alho com 1/2 colher (chá) de sal. Transfira para uma tigela e junte o iogurte, o azeite e a pimenta-síria e misture bem.
7. Numa travessa grande, misture o pepino com o tomate e regue com um fio de azeite. Cubra com a berinjela e salpique com a salsinha. Sirva a seguir com o molho de iogurte.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario