Lavem em abundante água fria le vongole, depois coloquem numa frigideira grande com uma colherada de azeite quente e um dente de alho para que elas se abram; assim que estiverem abertas tire/as da conchinha e guarde o liquido de cozimento filtrado. Raspem os aspargos, tirem as pontas duras e cortem a parte a ser utlizada em minusculos pedacinhos. Coloquem tudo (inclusive as pontas inteiras) numa panela com pouca água e sal e cozinhe por 8 min. Enquanto isso corte bem pequenininha meia cebola e deixe dourar numa panela `a parte com 3 colheres de azeite. Coloque o arroz para tostar um pouco neste fundo de cozimento, depois regue com um pouco de vinho branco seco e continue o cozimento adicionando pouco a pouco o caldo bem quente com a concha. Na metade do cozimento adicione os aspargos e vongole, juntamente com um pouco do liquido delas filtrado. Coloque o sal SE necessario, a salsinha cortada bem pequena.
PS: Apague o fogo quando estiver cozido mas ainda al dente, e coloque manteiga e parmigiano a gosto. Enfeite com as pontas de aspargos.
Bom apetite!
Vinho aconselhado: branco e seco, ligeiramente aromático…
Você deve estar autenticado para publicar um comentario