short
short
1. Leve o caldo ao fogo médio e, quando ferver, reduza para baixo.
2. Enquanto o caldo esquenta, leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem por 3 minutos, até a cebola murchar e ficar transparente.
3. Junte o arroz, tempere com mais sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto.
4. Aumente o fogo para alto, regue com o vinho branco e mexa até secar.
5. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa bem até secar. Coloque outra concha e repita o procedimento até restar uma concha de caldo.
6. Junte a última concha de caldo, o damasco e o queijo meia-cura. Misture bem sem deixar secar completamente: o risoto deve ficar úmido, com o grão cozido, mas ainda durinho no meio, al dente.
7. Adicione as raspas e o caldo do limão e misture bem. Verifique o sabor e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, regue com mais um fio de azeite e sirva imediatamente.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario