short
short
Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve
Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne
Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo
Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem
Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo
Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar
Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver
Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso
Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem
Montagem:
Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha
Informações Adicionais
Outra opção para finalizar: Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com meia rodela de tomate e uma casquinha de beringela.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario