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Bater a soja no liquidificador – para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada). Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira. Lavar com água fervendo por três vezes. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo). Deixar escorrer por uma noite, prensando. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
Observação:
Não é necessário deixar o queijo de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.
O queijo obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.
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