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Preparo do polvo:
(1ª etapa)
Compre um polvo médio/grande de 2 kg eviscerado
Limpe bem e tome cuidado para que não fique nada de areia
Em uma panela grande coloque água para ferver
Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio
Deixe por cerca de 30 a 40 minutos e escorra
(2ª etapa):
Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta
Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha
Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora
Preparo das batatas ao murro:
(1ª etapa)
Pegue oito batatas pequenas tipo sauté
Lave bem e não descasque
Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal
Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias
(2ª etapa):
Pegue um pimentão vermelho/amarelo, tire os caroços e corte-os em fatias grossas
Pegue uma cebola, descasque e corte em quatro pedaços
Disponha em uma forma e regue com azeite
Leve ao forno 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias
Montagem do prato:
Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal
Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas
Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima, enfeite com os pimentões e com as cebolas
Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade
Informações Adicionais
Créditos:chef Caio Fontenelle/ Figueira Restaurante
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