short
short
Retire os caroços das cerejas e cozinhe-as com 250g de açúcar por 25 minutos.
Coe a calda.
Abra a massa frola, recorte 6 discos e forre forminhas de torta de 10cm, untadas com manteiga e farinha.
Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até que a massa comece a dourar.
Numa panela pequena, aqueça o leite e junte o chocolate picado.
Misture até derreter e retire do fogo.
Bata as gemas com o açúcar restante e adicione o cacau em pó e o chocolate derretido, misturando com o batedor de arame.
Deixe esfriar, bata as claras em neve e acrescente-as ao composto de chocolate, mexendo bem.
Divida o creme nas bases de massa assadas e devolva ao forno preaquecido a 190C por 10 minutos, até o recheio firmar.
Sirva as tortinhas mornas ou quentes, decoradas com a calda de cerejas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario