Com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife.
Misture o restante dos ingredientes e deixe o peito marinando nesses temperos por duas horas.
Recheio:
Coloque os damascos secos em um refratário com o açúcar e água suficiente para cobri-los, por duas horas.
Leve ao microondas por seis a oito minutos, na potência alta.
Deixe amornar e bata no liqüidificador.
Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada.
Reserve.
Estenda as fatias de presunto sobre o peito e espalhe por cima a pasta de damascos.
Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir.
Coloque sobre uma grelha própria para microondas e regue com um pouco do líquido da marinada.
Asse por 20 minutos na potência média baixa (40% de potência) regando no meio do cozimento.
Deixe mais 20 minutos e regue mais uma vez no meio do cozimento.
Retire e reserve.
Molho:
Coloque a farinha de trigo em uma jarrinha refratária e acrescente a água e o líquido da marinada.
Leve para engrossar por três a cinco minutos na potência alta.
Modo de preparo do purê de maçãs:
Coloque as maçãs, o açúcar e o limão em um refratário com tampa e cozinhe por oito a dez minutos na potência alta.
Espere amornar e bata no liqüidificador.
Montagem:
Sirva o peito de peru acompanhado do purê de maçã e com o molho à parte.
Decore com os damascos e a pimenta dedo-de-moça.
40
13
0
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2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho grande, picado
1 pimentão verde grande, picado
50 g de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres de sopa de salsinha picada
500 g de batata palha pronta
Etapas
Passo 1
Em um refratário grande, coloque a manteiga, a cebola e leve ao microondas por três minutos na potência alta.
Acrescente os pimentões, as uvas passas, a salsinha e deixe mais três minutos.
Na hora de servir, misture com a batata palha.
Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef
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