Esta é uma das receitas sugeridas pela “Dieta do Mediterrâneo”. Muito simples de fazer e bastante saborosa.
Esta é uma das receitas sugeridas pela “Dieta do Mediterrâneo”. Muito simples de fazer e bastante saborosa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
Corte quatro retângulos grandes de papel-manteiga;
Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas;
Em um prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve;
Sobre um prato, apoie uma das folhas de papel-manteiga e disponha as fatias de batata e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha;
Coloque um filé de peixe e as azeitonas sobre a batata;
Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais duas dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze; Isso se chama papilote. Repita com os outros filés;
Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido, para assar de 10 a 15 minutos;
Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar, sirva com cebolinha fresca picada e regue com o azeite de oliva.
Imagem: Oba Gastronomia
Você deve estar autenticado para publicar um comentario