Saia do conforto e prepare-se para sovar esse saboroso pão de cerveja. Ele é indicadíssimo para servir com carne.
Receita da Cozinha Técnica Experimental da Fleischmann
Saia do conforto e prepare-se para sovar esse saboroso pão de cerveja. Ele é indicadíssimo para servir com carne.
Receita da Cozinha Técnica Experimental da Fleischmann
Em uma vasilha média, junte os ingredientes da esponja, reservando uma xícara da cerveja preta. Misture bem até que a massa esteja homogênea.
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe fermentar por uma hora ou até dobrar de volume.
Junte os ingredientes do reforço e a cerveja reservada à esponja fermentada.
Misture bem com uma colher até que a massa desgrude da vasilha e esteja lisa e homogênea.
Passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove-a até que fique macia e elástica.
Divida a massa em duas partes iguais, boleia-as e disponha-as em uma assadeira lisa previamente untada com óleo.
Cubra com um saco plástico limpo e seco e deixe-as fermentar por uma hora ou até que dobrem de volume.
Depois de fermentadas, polvilhe farinha de trigo sobre a superfície das massas e, com uma faca bem afiada, decore-as fazendo cortes superficiais sobre os pães.
Leve-os em seguida ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
Outra maneira de ver se o pão está assado é bater com o nó dos dedos na superfície que estava em contato com a assadeira. Se o som resultante for oco, o pão está assado.
Caso contrário, volte o pão ao forno até que termine de assar.
Imagem: Internet (Mel e Pimenta)
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