Não é um prato que todo mundo gosta. Mas quem gosta de ostras, vai adorar !
Receita de Jun Sakamoto, do Junji Sakamoto
Não é um prato que todo mundo gosta. Mas quem gosta de ostras, vai adorar !
Receita de Jun Sakamoto, do Junji Sakamoto
Ferva os ingredientes por 20 minutos, coe e reserve.
Misture o dashi, o saquê e o limão e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até diluir.
Despeje o caldo em uma assadeira, de forma que não ultrapasse 2 mm de altura, e leve à geladeira por 20 minutos.
Quando a gelatina estiver firme, corte em pequenos cubos de aproximadamente 2 mm e reserve.
Pique o tomate finamente, na ponta da faca, até que fique com textura de purê.
Adicione 25 g de gelatina, as ovas de massagô, e tempere com sal e azeite. Reserve na geladeira.
Seque as ostras com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko.
Aqueça o óleo a 180 ºC e frite as ostras até que dourem. Arrume duas em cada prato, com o molho de tomate.
Imagem: Internet
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