short
short
Coloque na panela de pressão o trigo e a mistura de grãos com 4 xícaras de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Reserve.
Enquanto isso, coloque numa panela o azeite e o alho e leve ao fogo para dourar o alho. Junte, então, a cebola, o tomate, o alho-poró, o salsão, as folhas de couve e de acelga e o bacon. Misture devagar e despeje 1,5 litro de água fervente e o sal. Mexa bem e, quando ferver, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as folhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
Junte os grãos cozidos e misture. Se preciso, junte mais água quente. Cozinhe mais 10 minutos. Junte o macarrão e cozinhe por mais 7 minutos (ou respeitando o tempo recomendado na embalagem). Prove e corrija o sal, se achar necessário. Espalhe salsinha picada e sirva. Se quiser, adicione pimenta-do-reino e azeite.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario