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As ervas Thai são temperos e especiarias diversos, misturados. Podem ser encontrados em lojas de produtos importados. Na falta delas, substituir pelo curry em pó.
Mergulhe as lagostas em água fervente abundante por 3 minutos. Corte-as no sentido do comprimento, remova a carne da carapaça e leve as carapaças vazias ao forno quente por 7 minutos.
Em uma frigideira, refogue a carne da lagosta em pedaços grandes, na manteiga, sem deixar que dourem, mexendo com colher de pau, por 2 minutos.
Mantenha quente após remover do fogo.
Em uma frigideira limpa, cozinhe o curry ( ou ervas Thai), as cebolinhas, o gengibre, as cenouras e as maçãs.
Acrescente o curcumã e o vinho do Porto branco e deixe cozinhar por tempo necessário para a evaporação do líquido.
Tempere com sal a gosto.
Devolva a carne da lagosta para as carapaças, regue com o molho acima e sirva imediatamente.
Rende 4 porções.
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