Este bolo eh um bolo americano “sulista” que combina frutas tropicais e nozes, criando um classico americano. Receita adaptada de Bea of Bloomsbury.
Forno pre aquecido 160o.
Serve de 8 a 12 pessoas.
Bata os ovos e os 2 acucares na batedeira. Junte o oleo e bata ate ficar bem incorporado.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha, as especiarias e o bicarbonato de soda.
Junte lentamente a mistura de farinha a mistura de ovos, ate que estejam bem incorporados.
Junte as bananas, abacaxi, coco e nozes e misture ate bem combinados.
Coloque a mistura numa forma redonda, de 23 cm de diametro, untada com manteiga e forrada de papel manteiga.
Cozinhe em 160o por 50 a 60 minutos. O bolo esta pronto quando voce espetar com um palito e este sair completamente seco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, se necessario.
Remova do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Remova o bolo da forma e deixe esfriar por 1 hora.
Cobertura:
Com uma faca de pao, corte o bolo horizontalmente em duas camadas, com cuidado, pois os pedacos de abacaxi e nozes podem quebrar o bolo.
Recheie o bolo com uma camada de chantilly e use o restante do chantilly para cobrir o bolo, com a ajuda de uma espatula.
Enfeite com as nozes inteiras, previamente reservadas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario