Esta é uma receita de Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil, mas não é difícil substituí-los.
Receita Frohe Weihnachten
Esta é uma receita de Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil, mas não é difícil substituí-los.
Receita Frohe Weihnachten
Pique finamente o chocolate.
Bata cremosamente a manteiga com o açúcar, açúcar de baunilha e o sal.
Adicione os ovos um de cada vez. Misture a farinha com o cacau, canela, cravo, anis, casca de laranja e o fermento, adicione e mexa com a massa de manteiga e ovos, adicione 175 ml de vinho tinto e mexa.
Envolva o chocolate picado com a massa. Despeje a massa numa forma (aprox. 2 litro conteúdo) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 175 ° C por cerca de 45-55 minutos (faça o teste de palito!).
Retire o bolo do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar por cerca de 15 minutos na forma.
Desenforme o bolo com cuidado e deixe esfriar completamente.
Misture 2-3 colheres de sopa de vinho tinto com o açúcar em pó ate obter uma cobertura cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo e deixe escorrer um pouco dos lados.
Decore o bolo com os rolinhos de chocolate.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario