short
short
– Coloque as laranjas inteiras em um recipiente com água e uma colher de vinagre para retirar os germes por uns 15 minutos.
– Escorra e parta as laranjas em quatro; retire todas as sementes.
– Leve ao fogo numa panela com água (até cobri-las) e ferva por aproximadamente 10 minutos.
– Depois de ferver, coloque tudo no liquidificador e bata até que as laranjas estejam em pedaços pequenos.
– Leve esta massa ao fogo e acrescente o açúcar cristal no mesmo volume que a massa (eu coloco menos do que isso, vá colocando e provando).
– Junte o suco das laranjas, do limão e os cravos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
– O ponto de geléia se obtém quando pegando com a colher um pouco do doce ele não escorrer da colher. Espere esfriar e envasar em vidros esterelizados.
– Pode servir como acompanhamento de carnes e queijos ou como sobremesa, com sorvete ou cheesecake.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario