Os Friands são bolinhos que têm como base farinha de amêndoas, manteiga e claras de ovos. Apesar do nome francês, nessa língua são conhecidos comoFinanciers,porém normalmente são assados em formas retangulares, como lingotes de ouro, de onde tiram seu nome.
Sua origem data do século XVII, de um mosteiro de freiras da Ordem da Visitação de Santa Maria, em Nancy, na França.
Os Friands, hoje, são muito populares na Australia e Nova Zelândia. São bem simples de fazer, e causam uma excelente impressão em razão de sua leveza. São ideais para um chá da tarde, trazendo um toque de refinamento.
Modo de fazer:
Bata um pouco as claras com um garfo, até ficarem levemente esbranquiçadas. Acrescente a manteiga, o mel, água de flor de laranjeira, farinha de amêndoas. Incorpore em seguida o açúcar de confeiteiro e a farinha peneirados.
Encha forminhas de empadinha, já untadas e enfarinhadas pela metade e depois coloque em cada uma delas lascas de amêndoas levemente torradas e asse em forno previamente aquecido a 200 C, por mais ou menos 12 minutos, ou até os friands estarem levemente dourados e totalmente assados.
Para fazer a calda, ferva o mel com água até que a calda engrosse levemente. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeiras.
Cubra os friands com essa calda e sirva.
Esta receita foi enviada por Pérsio Witkowski
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