short
short
Numa panela, coloque um litro de água e aromatize com a folha de louro e alguns ramos de salsinha.
Tempere com um punhado de sal grosso, o suco de meio limão e deixe ferver. Incorpore os pedaços de peixe ainda congelados, cozinhe por 15 minutos e apague o fogo.
Limpe e lave os alhos-porós e corte a parte branca em fatias bem finas. Numa panela, doure-o com manteiga e a salsinha e olho bem picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo moderado adicionando aos poucos o creme de leite e duas colheres do caldo do cozimento.
Após 15 minutos, acrescente a farinha de trigo diluída no leite, misture, banhe com o vinho branco e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liqüidificador.
Engrosse o molho de alhos-porós por dez minutos em fogo baixo.
Retire os filés de badejo do caldo, disponha num prato fundo e cubra com o molho encorpado. Cubra com pvc transparente e leve à geladeira.
Retire da geladeira, elimine o pvc e espalhe as alcaparras. Sirva morno (aquecido em banho-maria) ou frio.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario