short
short
– Massa:
Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo. Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar. Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.
– Recheio
Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos. Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate. Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada. Por último acrescentar o cheiro verde.
– Esfihas
Abrir as bolinhas da massa na palma da mão. Rechear com o PVT previamente preparado. Fechar as esfirras na forma de um triângulo. Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario