Delicioso sabor de coco e uma tradição maranhense, o doce vem da cidade de Alcântara, através da Festa do Divino, que acontece anualmente no mês de maio. É possível encontrar esse doce no centro histórico de São Luis.
Por: Mariana Botão
Delicioso sabor de coco e uma tradição maranhense, o doce vem da cidade de Alcântara, através da Festa do Divino, que acontece anualmente no mês de maio. É possível encontrar esse doce no centro histórico de São Luis.
Por: Mariana Botão
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto mexendo sem parar.
Depois que a calda começar a ferver, mexa de vez em quando.
Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo, passe para um tabuleiro untado com manteiga e deixe esfriar.
Coloque a farinha de trigo numa tigela e junte o óleo, o sal e a água.
Misture até que a massa fique homogênea.
Em seguida, polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho.
Abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
Com a ajuda de um copo, corte em discos.
Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo e coloque os discos de massa.
No meio de cada disco de massa, coloque uma colher de sopa generosa do recheio (frio).
Decore cada docinho com tiras finas da massa, fazendo um laço.
Volte com os doces ao forno quente e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario