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Lave as amêijoas e ponha-as de molho.
Introduza as amêijoas numa panela, de modo a ficarem numa camada espessa.
Regue com o vinho e junte a salsa.
Coloque o recipiente sobre fogo forte e retire do fogo assim que as amêijoas abrirem.
Retire-as das conchas e passe o líquido que largaram por um pano fino.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor.
Regue com o líquido das amêijoas e água simples até perfazer 1,5 litros de líquido.
Adicione os cogumelos cortados em lâminas e a parte branca do alho francês cortado em rodelas finíssimas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de meia hora.
Numa terrina deite as amêijoas, as natas, a gema e o vinho da madeira.
Rectifique os temperos da sopa e deite-a a ferver na terrina mexendo bem.
Sirva imediatamente.
*Esta sopa pode ser aromatizada com uma haste de coentros.
Retire-a antes de servir.
Pode também substituir as amêijoas por mexilhões, neste caso utilize 1 Kg de mexilhões.
Para evitar que as amêijoas e os mexilhões fiquem secos ao abrir, coloque-os numa camada o menos espessa possível e sobre fogo forte.
Se não tiver um recipiente suficientemente grande, abra os moluscos por várias vezes, recolhendo o líquido que largam à medida que forem abrindo.
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