Esta receita eh baseada numa receita da famosa casa de cha Bea of Bloomsbury, em Londres.
O primeiro segredo para se obter um bom cookie eh a quantidade obscena de manteIga, sal e chocolate na receita.
O segundo segredo eh resfriar ou congelar a massa antes de cozinhar, para se obter a melhor consistencia.
2 assadeiras com papel manteiga Forno pre-aquecido 180o. Faz 20 cookies.
Bata a manteiga na batedeira com o sal e os dois acucares (branco e mascavo), ate a mistura clarear, ficar fofa e aumentar de volume.
Numa tigela pequena, bata o ovo e a gema juntos. Misture os ovos lentamente a manteiga ate bem incorporados e junte o extrato de baunilha.
Numa tigela grande, misture a farinha e o bicarbonato. Junte metade da farinha a mistura de manteiga e ovos e bata ate incorporados. Junte o leite e misture. Junte o restante da farinha e bata ate incorporar.
Junte o chocolate picado a esta massa e misture bem.
Usando 2 colheres ou uma colher de servir sorvete, coloque grandes gotas de massa nas assadeiras previamente preparadas com papel manteiga, espacando bem uma da outra. Nao ha necessidade de abaixa-las porque elas vao se espalhar enquanto cozinham.
Refrigere as assadeiras por 20 a 25 minutos. (neste ponto, voce tambem pode congelar as assadeiras por 2 horas, retirar os cookies, guardar em sacos plasticos e guarda-los por 2 semanas. Descongele por 15 minutos antes de levar ao forno.)
Quando a massa estiver resfriada, coloque as assadeiras no forno por 9 a 13 minutos. Os cookies estao prontos quando nao estao mais brilhantes ou umidos por cima.
Remova as assadeiras do forno e deixe esfriar por 5 minutos (depois de tirados do forno os cookies ainda continuam cozinhando por 1 minuto). Coma os cookies saidos do forno ou deixe esfriar totalmente e guarde em uma lata.
(Para fazer o cookie de chocolate com pedacos de chocolate substitua 2 colheres de farinha por 4 colheres de chocolate em po nestle)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario