short
short
Massa
Coloque o fermento em uma tigela grande e dissolva na água morna.
Adicione o leite morno, a manteiga, o açúcar, o cardamomo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha, misturando bem.
Junte os ovos e o restante da farinha, sovando até que forme uma massa macia.
Despeje em superfície ligeiramente polvilhada e sove até que fique lisa e elástica, por
aproximadamente 4 a 6 minutos.
Coloque em uma tigela untada, virando a massa para untar toda a superfície.
Cubra, deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora.
Sove a massa novamente em superfície ligeiramente polvilhada.
Montagem em forma de trança circular
Abra a massa com um rolo para formar um retângulo de aproximadamente 75 cm por 22 cm.
Esparrame as amêndoas sobre a massa e empurre-as para dentro, a uns 4 cm das extremidades.
Espalhe as cerejas.Faça um rolo começando pelas extremidades e feche, apertando a massa com pequenos beliscões.
Com uma faca afiada, corte o rolo pela metade, longitudinalmente, deixando a face cortada para cima.
Trance as duas partes mantendo os lados abertos para cima mostrando o recheio.
Transfira a massa para uma folha de papel-manteiga e forme um círculo, apertando as extremidades com as pontas dos dedos.
Cubra e deixe crescer em temperatura ambiente por 20 a 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
Asse durante 25 a 30 minutos em forno pre-aquecido(210°C).
Remova o papel-manteiga; deixe esfriar. Se desejar, enfeite a superfície com glacê de amêndoas.
Montagem em forma de "8"
Abra a massa em um retângulo de 20 cm por 40 cm.
Recheie da mesma maneira acima descrita.
Enrole a massa para formar um rolo, apertando as pontas com os dedos para fechar a massa.
Com uma faca afiada, corte pela metade, longitudinalmente, deixando os lados cortados para cima.
Num papel-manteiga, forme um "S" com a massa e, com a outra metade, forme outro "S".
Junte os dois "S" para formar a figura de um "8".
Aperte as pontas para fechar a massa.
Glacê de amêndoas – modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o açúcar cristal, a essência de amêndoas, e o leite, e mexa até dissolver.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario