short
short
Camada de bolacha do cheesecake:
Triturar as bolachas e misturar com os restantes ingredientes.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível.
Cheesecake de café:
Misturar o queijo creme e a mascarpone.
Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.
Levar o 1/4 de xícara de natas ao microondas e aquecer.
Adicionar o café e dissolver.
Deixar esfriar e adicionar à mistura anterior.
Adicionar os restantes ingredientes e bater.
Ter em atenção que o cheesecake não deve ser batido demais nem com muita velocidade.
Verter na forma.
Bater ligeiramente com a forma na bancada para libertar as bolhas de ar.
Cozinhar a 180ºC durante 45-55 minutos.
O cheesecake não deve estar completamente cozido, pois vai acabando de cozinhar enquanto arrefece.
Desligar o forno e deixar repousar primeiro com a porta fechada, depois com a porta entre-aberta.
Reservar no frio se possível até ao dia seguinte e só depois cobrir com o doce de leite.
Doce de leite (Bimby):
Misturar todos os ingredientes no copo 45 minutos na temp. varoma e vel.5.
Ao fim dos 45 minutos, se não estiver suficientemente grosso, programar mais 5 minutos de cada vez, temperatura Varoma, até estar no ponto desejado.
Reservar no frigorífico num recipiente fechado (depois de frio engrossa um pouco)
Cobrir o cheesecake com o creme, espalhando bem com uma espátula.
Levar ao frio 2 horas antes do passo seguinte.
Cobertura de chocolate (Bimby):
Colocar o chocolate no copo e dar 4 golpes de Turbo.
Programe 15 seg/vel 9.
Juntar o leite, o açúcar e programar 5 Min/70ºC/vel 2.
Verter sobre o cheesecake e levar ao frio para solidificar antes de servir (pelo menos 1 hora). Receita publicada no Blog
OS TEMPEROS DA ARGAS
Conheça mais receitas deliciosas em
http://ostemperosdaargas.blogspot.pt//
Você deve estar autenticado para publicar um comentario