Esta cebola é recheada com carne seca e gratinada ao forno e é uma opção saborosa de aperitivo para curtir um happy hour em casa com uma cerveja gelada
Receita do chef Ricardo Barreira, do restaurante Vila Paraíso, em Campinas.
Esta cebola é recheada com carne seca e gratinada ao forno e é uma opção saborosa de aperitivo para curtir um happy hour em casa com uma cerveja gelada
Receita do chef Ricardo Barreira, do restaurante Vila Paraíso, em Campinas.
Coloque a cebola em uma panela com água e leve ao fogo, onde ela vai ficar cozinhando pelo tempo de 40 a 50 minutos, até ficar bem macia. Depois, ainda quente, corte as tampas de cima e de baixo da cebola e empurre o miolo para fora, ficando apenas os discos, que serão recheados.
Com as partes cortadas da cebola, faça uma “caminha” na parte de dentro das rodelas de cebola, para receber o recheio.
A cebola que sobrou, corte bem picada e a refogue no azeite. Assim que ela estiver bem dourada, coloque o alecrim e refogue.
Na sequência, entre com a carne seca, e vá acrescentando o catupiry e o parmesão até dar o ponto.
Agora é hora de rechear a cebola e colocar uma fatia de bacon em volta e prendê-la com um palito.
Para finalizar, leve a cebola para o forno com parmesão por cima e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Ai, é só tirar e servi-la.
Imagem: Restaurante Vila Paraíso, de Campinas
Você deve estar autenticado para publicar um comentario