Deixe untada e enfarinhada uma forma redonda (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) com furo central.
Bata as duas claras em neve em um recipiente e reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar, depois o óleo, e a farinha aos poucos, alternando com o leite.
Adicione delicadamente as claras em neve, o fermento e o bicarbonato de sódio, à mistura da massa.
Acrescente as nozes e as passas e misture tudo, delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno pre-aquecido, em aproximadamente 200º, até assar por completo 20 – 30 min. (O bolo esta pronto quando solta da forma) Verifique se esta seco no meio com um palito. Se nao estiver, asse por mais 10 min.
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 4 minutos depois de abrir fervura.
Desenforme o bolo e despeje a calda. Voce pode enfeitar por cima com uvas passas, frutas cristalizadas, etc. (use sua imaginação!)
Imagem: Claudia de Andrada Tostes Vinhaes Grosso
Você deve estar autenticado para publicar um comentario