No clima de verão, aprenda a fazer uma destas. Cozinhar em casa é uma boa chance para utilizar ingredientes mais saudáveis. É preciso ter paciência porque tem muito tampo de geladeira !
Receita da chef Luisa Mendonça, da confeitaria Conflor (RJ)
No clima de verão, aprenda a fazer uma destas. Cozinhar em casa é uma boa chance para utilizar ingredientes mais saudáveis. É preciso ter paciência porque tem muito tampo de geladeira !
Receita da chef Luisa Mendonça, da confeitaria Conflor (RJ)
Descasque a banana, corte em rodelas e deixe congelador por no mínimo 2h.
Coloque as amoras também no congelador por 2h.
Depois é só bater a banana no processador até atingir o ponto de creme, adicione a amora e bata um pouco mais.
Deixe na geladeira por mais 2h e está pronto.
Bater a amora com a água no liquidificador e coar o suco.
Adicione esse suco em uma panela junto com o açúcar e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.
Junte os ingredientes líquidos e adicione o açúcar.
Misture com o fuet ou batedeira por 1 minuto e adicione a farinha.
Misture a farinha apenas até ela ser totalmente incorporada na massa.
Por fim, adicione o fermento e as gotinhas de baunilha.
Assar por 20min a 200*C.
Esfarele o bolo coloque uma camada no copo, uma camada de sorvete de amora e a calda de amora.
Repita as camadas e decore com rodelas ou pedaços de frutas para dar frescor.
Foto: Conflor
Você deve estar autenticado para publicar um comentario