Este bolo é decorado com flores comestíveis e frutas vermelhas. Uma receita bem diferente e inovadora do tradicional bolo de laranja. Vai muito bem com café.
Receita da chef pâtissière Vivianne Wakuda
Este bolo é decorado com flores comestíveis e frutas vermelhas. Uma receita bem diferente e inovadora do tradicional bolo de laranja. Vai muito bem com café.
Receita da chef pâtissière Vivianne Wakuda
Preaqueça o forno a 200 °C e peneire os ingredientes secos.
Em seguida, no bowl da batedeira, coloque as claras. Em outro bowl, coloque as gemas.
No bowl com as gemas, adicione a farinha de trigo, o fermento, o suco de laranja, as raspas de laranja e o óleo.
Na batedeira, bata as claras. Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar. Quando ficar consistente, incorpore ao outro bowl. Misture suavemente de baixo para cima.
Coloque em uma forma de chiffon cake. Não precisa untar.
Asse por 30 minutos a 180 °C, sem abrir o forno.
Assim que tirar do forno, vire a forma de ponta-cabeça e deixe esfriar completamente.
Para desenformar, passe a espátula de cima para baixo e depois deslize por baixo, no sentido horizontal, ao mesmo tempo em que roda o bolo.
Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar. Cozinhe em banho-maria e misture até derreter o açúcar e virar uma mistura homogênea.
Transfira esse conteúdo para uma batedeira e mexa com o globo até o merengue ganhar consistência.
Cubra o bolo e toste o merengue com o maçarico ou com o fundo de uma frigideira bem quente (sem tocar no merengue).
Imagem: casa e jardim, não responde autorização (como sempre).
Você deve estar autenticado para publicar um comentario