É o grande prato da Borgonha (e também de toda a França).
É o grande prato da Borgonha (e também de toda a França).
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-porró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas.
Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo.
Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-porró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la.
Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.
Em uma panela, junte as mini cebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve.
Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.
Foto: Júlia Rodrigues
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario