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1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque a berinjela.
2. Numa tábua, corte e descarte as pontas da berinjela. Para fazer as tiras, corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Com a casca para cima, corte as metades ao meio novamente, sempre no sentido do comprimento. Por fim, fatie cada pedaço em três tiras longas e da mesma espessura.
3. Transfira as tiras para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Regue com azeite, tempere com sal e misture bem. Arrume as tiras com a casca para cima e deixe espaço entre elas para o ar circular (esse é o segredo para legumes assados ficarem crocantes). Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que dourem.
1. Enquanto a berinjela assa, descasque e pique fino o alho numa tábua.
2. Numa tigela média, junte o alho, o tahine, a água e o caldo de limão. Misture com o batedor de arame até conseguir uma pasta lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Sirva numa molheira com as tiras de berinjela assada.
Receita sugerida pelo Panelinha
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