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1. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta). Lave e seque as berinjelas e as pimentas.
2. Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
3. Corte as pimentas ao meio e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes. Transfira as metades para a assadeira e, imediatamente, lave a tábua, a faca e as mãos %u2014 essa pimenta pode causar queimaduras.
4. Regue as pimentas e as berinjelas com o azeite e tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e disponha tudo com a casca para cima, deixando que haja um pouco de espaço entre elas.
5. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno (e feche a porta para não esfriar.) e vire as berinjelas e pimentas com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar.
6. Enquanto isso, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Numa tigelinha, misture com o iogurte.
7. Na hora se servir, coloque no prato meia berinjela, meia pimenta e uma colherada generosa do iogurte temperado. Se quiser, regue com um fio de azeite e decore com mais folhas de hortelã. Pimenta-do-reino? Pode por mais um pouquinho. Sirva a seguir.
Receita sugerida pelo Panelinha
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