Um delicioso doce português que é feito com uma massa fina, chamada hóstia ou obreia, usada para envolver o doce e recheada com doce de ovos. Veja a receita da obreia aqui no Le Chef.
Um delicioso doce português que é feito com uma massa fina, chamada hóstia ou obreia, usada para envolver o doce e recheada com doce de ovos. Veja a receita da obreia aqui no Le Chef.
Faça uma calda com a água e o açúcar até conseguir o ponto pérola
-– Bata ligeiramente as gemas
-– Coloque a calda nas gemas batidas e leve ao fogo baixo
-– Mexa sempre até engrossar
-– Prepare as folhas de obreia e corte em quadrados (cerca de 10×10 cm)
-– Deixe esfriar um pouco o recheio e colocar uma colher pequena no centro da obreia recortada
-– Bata ligeiramente a clara de ovo
-– Com um pincel, ou mesmo com o dedo, molhe na clara e pincele as bordas da obreia e feche para que cole.
Fica um retângulo, por isso, se quiser recorte as extremidades para ficar com a forma de uma meia-lua.
Coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó. Se quiser pode pincelar com a clara para ter mais açúcar na parte de fora. Deixe secar antes de comer.
Bom apetite!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario