Receita de origem portuguesa, a açorda de camarão pode ser feita com pão branco ou italiano.
Aproveite o pão que sobrou do dia anterior para fazer a receita.
Receita do Rodrigo Hilbert
Receita de origem portuguesa, a açorda de camarão pode ser feita com pão branco ou italiano.
Aproveite o pão que sobrou do dia anterior para fazer a receita.
Receita do Rodrigo Hilbert
Limpe os camarões e reserve as cascas.
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Pique a cebola grosseiramente. Pique também 4 de dentes de alho.
Em uma panela, adicione 50 ml de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta e o louro.
Em seguida, adicione água até cobrir tudo e deixe ferver por 10 minutos.
Retire do fogo. coe e reserve o caldo.
Corte o em pedaços pequenos e reserve em um bowl.
Adicione parte do caldo da casca do camarão ainda quente no pão, até que fique encharcado. Reserve.
Pique 6 dentes de alho e doure em uma frigideira com 50 ml e azeite.
Refogue os camarões por, aproximadamente, 4 minutos e reserve.
Em uma outra panela, adicione 4 dentes de alho picados e 100 ml de azeite. Quando começar a dourar, adicione o pão encharcado.
Mexa com uma colher de pau, para desfazer e dar à açorda a consistência desejada. Se precisar, despeje aos poucos mais caldo.
Adicione os camarões, os ovos e mexa bem. Ajuste o sal e a pimenta, acrescente o coentro e a salsa picados e finalize com azeite a gosto.
Imagem: Yammi
Você deve estar autenticado para publicar um comentario