Páscoa 2023

E já estamos de novo na Páscoa.  Veja aqui as sugestões do Le Chef para a Sexta-Feira Santa (sem carne) e um bom almoço de Páscoa, para quem não gosta do burburinho dos restaurantes nessas datas festivas.

Imagem de capa: Pura Orgânicos


Drinque de Páscoa


Taramasalata Grega Com Camarão

Cremoso, suave e delicioso! Receita tradicional de Taramasalata (ou Taramosalata) de origem Grega. É um molho suave aveludado que é misturado com azeite e suco de limão e adicionado a uma base de amido, que pode ser pão de batatas.

Conforme a lenda, a taramasalata é servida durante a segunda-feira de carnaval, que é o primeiro dia da Quaresma da Páscoa grega. é o dia em que os ortodoxos gregos purificam seu corpo e espírito e se preparam para os 40 dias da Quaresma da Páscoa.


Bacalhau Com Batata e Queijo Cremoso

Saiba como fazer o tradicional prato de Páscoa em casa; passo a passo é simples, e não exige necessidade de sujar muita louça
Não há receita mais tradicional do que um bom prato de bacalhau para o almoço de Páscoa. O chef Gilmar Vilas Boas, que há 30 anos comanda a cozinha de uma famosa rede hoteleira no Rio de Janeiro, revela um preparo simples e saboroso do peixe com molho de queijo cremoso.


Guefilte Fish – Bolinho de Peixe

Esse bolinho da cozinha judaica, feito de peixe com matzá é pedida obrigatória no Pessach (Páscoa Judaica), tradicional feriado judaico.


Torta Pascoalina

Feita com massa folhada, é um prato tradicional de Páscoa do chef de cozinha Carlos Bertolazzi, com recheio de ricota e espinafre.


 

Bolo/Torta Rei Oscar II

O Bolo ou Torta Rei Oscar II é um Bolo De Amêndoas Com Creme De Manteiga.
Leva esse nome porque o Rei Oscar II da Suécia gostava muito desse bolo.
Como ele é amarelo, também é adequado para a Páscoa.
E uma grande vantagem desse bolo é que ele pode ser preparado e congelado!!!


Ovo de Páscoa na Travessa

Se ovo de Páscoa já é bom, imagine este aqui que é cremoso que só ele !


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Por lechef
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