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Refogar as cebolas, a sálvia e o alecrim na manteiga; adicionar as supremas e doura-las de ambos os lados com sal e pimenta.
Molhar com o vinagre e deixar evaporar.
Em seguida, adicionar o Vinho Dolcetto e completar o cozimento no forno a 200°C, por 8 minutos, virando as supremas dos dois lados.
Retirar as supremas do forno e deixa-las por 15 minutos em lugar aquecido.
Juntar ao fundo de cozimento o limão espremido, o azeite, sal, pimenta e mexer bem.
Cortar o salsão em julienne fina e, separadamente, a maçã em bastõezinhos. Temperar com o limão, adicionar a uva passa, as amêndoas, o salsão e temperar com o azeite extra-virgem, sal, pimenta e açúcar.
Preparar os pratos com a salada de maçãs, dispor nos mesmos as supremas cortadas e regar com o molho.
Guarnecer com groselhas ou romãs.
Nota:
Desejando, pode-se adicionar arroz cozido à salada de maçãs.
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