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Levar ao fogo as ameixas, água que de para cozinha-las e açúcar para adoçar.
Depois de cozidas, desencaroce-as e passe no processador, ou em peneira ou amassador de batata.
Faca um suspiro com 6 claras e 12 colheres de açúcar (para os novatos, bater primeiro as claras e ir colocando o açúcar aos poucos. Pegue um pouco do suspiro com uma colher e a vire. Se o suspiro não se desgrudar, esta no ponto certo).
Junte ao suspiro a massa de ameixas e junte 100 gramas de nozes picadas (experimente-as antes, elas costumam ficar rançosas e ai não ha doce que agüente).
Despeje em forma caramelada (veja abaixo) e leve ao forno em banho-maria (isto é, colocar a forma em uma forma rasa com água fervente e leva-la ao forno).
Ao desenformar, cubra-o o creme.
Creme:
Esse creme é batido no liqüidificador e levado ao fogo para engrossar (não deixe ferver e mexa sempre).
Para caramelar a forma, uso levar ao fogo em uma panela 1 xícara de açúcar.
Deixe o açúcar ficar amarelo-escuro (se ele ficar muito marrom, ele amarga) e ponho uma xícara de água.
Forma-se um cristalitro(s) Você vai mexendo e o cristal se desfaz.
A calda engrossa um pouco. Ai você põe na forma e vai cobrindo-a com a calda.
A calda ai faz o papel da manteiga para os bolos.
E quando você desenforma, fica aquela caldinha amarelo-escuro sobre o doce.
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